Thierry Le Gloanic champion de France et bronzé !

Les Championnats de France de Natation Handisport ont eu lieu dans le magnifique complexe Aquapolis de Limoges les 29 et 30 mai derniers. Cet évènement était retransmis en direct sur France 3 Nouvelle Aquitaine.

Cette compétition était l’ultime occasion pour les nageurs de l’équipe de France de se qualifier pour les Jeux Paralympiques de Tokyo et les performances furent d’un très haut niveau pendant tout le week-end.

Seul engagé du Club Nautique Havrais, Thierry Le Gloanic avait un programme bien chargé et était inscrit sur cinq épreuves : 50m papillon, 50m et 100m dos, 200m libre et 200m 4 nages. Il revient de Limoges avec deux médailles et un bilan assez positif..

Malgré un temps moins bon que ce qu’il attendait, sans doute dû à la fatigue du voyage, Thierry remporte tout de même le titre de champion de France du 100m dos en catégorie Master (+ de 45 ans)

Plus reposé le dimanche, il bat son meilleur temps sur le 50m dos et remporte la médaille de bronze du 50m dos Toutes catégories.

Dans les autres épreuves de la catégorie Master, Thierry termine premier du 50m papillon et du 200m 4 nages et troisième du 200m libre. Le nombre insuffisant de nageurs sur ces épreuves ne permettra malheureusement pas de décerner de titre.

La saison est désormais terminée pour la section Handisport du Club Nautique Havrais.

Nous espérons que la rentrée de septembre sera moins perturbée que les précédentes et permettra de retrouver un effectif plus étendu pour défendre les couleurs du club lors des prochaines compétitions. »

Les liens :

Replay :

– 1ère journée : https://www.youtube.com/watch?v=2OlM2_MVfg0  (finale 50 pap : 2mn 10s – finale 100 dos : 15mn – 200 4 nages : 1h 32mn 40s)

– 2ème journée : https://www.youtube.com/watch?v=j5wzdCBIbAI  (finale 50 dos : 41mn 42s – podium 50m dos : 1h06mn40s – finale 200m libre : 1h11mn10)